綜合外電/黃金獵犬

多倫多暴龍季初與狄羅臣(DeMar DeRozan)簽下4年3800萬美元的延長合約,從目前表現看來這個決定相當正確。根據外電Rant Sports報導,球團相信他正朝聯盟優秀得分後衛之路邁進。

狄羅臣於09年第1輪第9順位被暴龍選中,以得分後衛的位置而言,得分、籃板、場均罰球次數、上場時間與命中率等數據都在聯盟前10名:平均每場貢獻18.2分全NBA第7;籃板數量上,平均4.9個高居第3,只比第2名的史密斯(J.R. Smith)少0.1個;平均每場罰球次數僅次於哈登(James Harden)、布萊恩(Kobe Bryant)與韋德(Dwyane Wade);平均上場37.3分鐘排名第4;投籃命中率第9,只比第6的伊古達拉(Andre Iguodala)低0.06%。

暴龍昨天123比88大勝魔術後,拿下近8戰第7勝。在這波勝利當中,狄羅臣平均每場貢獻20分、5籃板、2.2次助攻與1.5次抄截。此外他每場有6.2次罰球機會,命中率84%。在巴加亞尼(Andrea Bargnani)與羅瑞(Kyle Lowry)缺陣期間,他無疑是暴龍得分首選,即便羅瑞歸隊了也一樣。狄羅臣還有許多可以進步的地方,就像三分球命中率有待提升,不過暴龍球團堅信他遲早會成為聯盟前5名得分後衛。
創作者介紹
創作者 黃金獵犬 的頭像
黃金獵犬

黃金獵犬

黃金獵犬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()