JimCar_10clip.jpg

【吉姆‧費斯特】www.g-picks.com

棒球的球季很長,幾乎是NBA的兩倍長、NFL的十倍長。MLB的球員們通常每天都有比賽,有時候甚至一天要打兩場的比賽。如此耗費心神的球季,受傷自然是免不了會有的情況。而這也就是為何我們必須時常注意傷兵的消息。在NFL,如果先發的四分衛或是明星跑鋒受傷而無法上場的話,這對賭盤會有很大的影響。有四分衛裴頓‧曼寧在陣的小馬隊,在主場或許要讓對手平均大約10分,但如果沒有了他,小馬頂多只能讓3分左右。在NBA的情況也一樣,如果賈奈特、布萊恩或是鄧肯受傷,在盤口上也會有不小的變化。

棒球的盤口有很大的因素在先發投手上。一兩位明星球員的缺陣,通常只會在盤口上做些微的調整,但變化的程度不會像NFL這麼大。不過對賭客而言,如果有一兩位非常重要的球員缺陣的話,那在盤口上就有很大的機會來獲利。以2003年的皇家來說,當時皇家打了開季17勝4敗驚人的戰績,22歲的投手赫南德茲(Runelvys Hernandez)大殺四方,4勝0敗的戰績讓人刮目相看。但他隨後手臂出現了受傷的情況,皇家不得已只能把他放入傷兵名單,而皇家也開始一落千丈。

2004年,紅雀的王牌投手卡本特因傷缺席了季後賽,這讓紅雀造成了重傷害,在沒有王牌壓陣的情況下,紅雀在冠軍賽被紅襪橫掃出門。所以一些明星球員像是拉米瑞茲、普霍茲和鈴木一朗等球星,他們的表現往往可以改變他們的球隊。所以我們可以密切注意道奇,他們在沒有拉米瑞茲之後的表現會如何。

讓我們來看看過去的一個例子:幾年拉米瑞茲還在紅襪的時候,當年紅襪開季的戰績24勝8敗,但五月中時,他傷到了手指頭後就缺賽,缺席了一個月。當時拉米瑞茲的打擊率高達0.372,而接下來紅襪的主場13場比賽,紅襪只拿下7勝6敗的戰績。其中對上水手的比賽紅襪只得一分,對上白襪和運動家這兩場則一分未得。

這六場主場的比賽,紅襪有五場是讓分給對手,有三場甚至讓到1分以上。如果球隊中有優秀的替補球員可以補上來,那對球隊來說,傷害可以減低。但他們通常還是會被莊家過分高估,尤其是總分盤,如果球隊的重要火力供輸的球員受傷的話,那我們對於總分盤口就有機可趁。

另一個例子,2001年的時候,傷兵也拖垮了雙城的爭冠計畫。在當年的明星賽時,雙城戰績55勝32敗,當時的雙城,是一支兼顧速度、防守,且投手陣容堅強的球隊。但接下來古茲曼、杭特、瓊斯的陸續受傷,讓雙城的速度和防守嚴重受損,下半季雙城的戰績只有30勝45敗,也因此痛失晉級季後賽的機會。

所以我們可以持續注意一支球隊是否處在完整的狀態,隨時注意傷兵或其他的因素。有很多次莊家時常會忽略這些因素而沒去做調整,這樣一來被讓分的球隊就會有很大的優勢。請跟我一起隨時注意傷兵、不合理的讓分以及一些很棒的被讓分球隊吧!


( 黃金獵犬 運彩明牌 www.g-picks.com )
創作者介紹
創作者 黃金獵犬 的頭像
黃金獵犬

黃金獵犬

黃金獵犬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()