綜合外電/黃金獵犬

國民老教頭強森(Davey Johnson),對於球隊戰績不如預期、進攻疲軟的狀況,在今天面對費城人的比賽前向記者說,除非打擊開始有起色,不然他將不會刮鬍子。

在球季開打前,強森喊出除了總冠軍、什麼都不要的口號。不過球季打了快兩個月,目前勝率只比5成好一些。雖然投手戰力堅強,但得不到分數就無法贏球,國民團隊打擊率僅0.225、全聯盟倒數第2;本季得到159分,全聯盟倒數第3。在剛結束的西岸客場10連戰,國民一度吞下4連敗,本季已有6場被對手完封而輸球的比賽。

國民強棒齊瑪曼(Ryan Zimmerman)表示,大家都認為他們能打進世界大賽,不過球隊並非迎合別人的期待而打球。齊瑪曼說國民很年輕,就像其他隊伍一樣,需要學習從不太好的狀況,迅速找到提升的方法。今天打線稍微做出回應,以10支安打攻下5分打敗費城人。

70歲的強森說,他覺得自己不會更糟了,雖然希望趕快就能刮鬍子,不過他並不在意,如果哪天比賽完,大家發現他很難看,那麼他就先道歉。強森希望這樣能夠改變運氣,而今年NBA達拉斯小牛的諾威斯基(Dirk Nowitzki),也曾經以鬍為誓,如果球隊勝率達不到5成,他們全隊都不刮鬍子。後來隔了2個多月,直到例行賽結束前3場小牛才達成。
創作者介紹
創作者 黃金獵犬 的頭像
黃金獵犬

黃金獵犬

黃金獵犬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()