綜合外電/黃金獵犬

職業運動是許多人嚮往的舞台,患有特殊疾病的孩童也渴望一圓球員夢。今天MLB海盜隊與NBA火箭隊不約而同協助病童達成願望,陣中球星麥卡臣(Andrew McCutchen)與哈登(James Harden)親自陪伴。

海盜與太空人熱身賽前接待患有心臟疾病的男童泰勒(Owen Taylor),他年僅7歲、卻在5歲時就裝上心臟節率器以維持心跳。麥卡臣與泰勒在外野傳接球,總教練赫多(Clint Hurdle)指派他把攻守順序單交給主審,並且由他開球。火箭則在與魔術賽前與患有肌肉萎縮的16歲青年瓊斯(Bryson Jones)簽下一日約,哈登代表球隊將球衣交到他手上,而瓊斯也與火箭「隊友」合影。

美國的願望成真基金會(Make-A-Wish Foundation)常協助重症孩童在特殊節日達成願望,而今天是聖派翠克節,上述兩項活動都是由該基金會促成。美式足球場上也有類似事件,前年內布拉斯加大學林肯分校的球員賽前協助一位患有腦癌的男童完成球員夢,在眾人鼓勵下這位男童帶球跑了69碼達陣。
創作者介紹
創作者 黃金獵犬 的頭像
黃金獵犬

黃金獵犬

黃金獵犬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()