目前在國聯東區墊底的費城費城人,最近氣勢看似好轉了,4連勝並且派出王牌投手哈勒戴(Roy Halladay)尋求在客場橫掃紅雀。不過轉瞬間地變化卻令人措手不及,他們不只以3比8輸球,而且近年來大聯盟最穩定的投手哈勒戴,今天只投了2局便因肩膀酸痛提前退場,將於週二做進一步檢查才能知道確切的狀況。

哈勒戴今天在第1局就遭到紅雀的滿貫全壘打狙擊,這也是這個月他被打的第2支滿貫炮。雖然第2局順利解決3名打者後,哈勒戴想繼續投下去,不過投手教練杜比(Rich Dubee)談過之後還是決定將他換下來。杜比表示他知道哈勒戴最近狀況的確時好時壞,肩膀的困擾一直揮之不去。

哈勒戴在2004年藍鳥時期,也曾因肩膀不適兩度進入傷兵名單,當時他沒有開刀而是以復健康復。哈勒戴過去擅長吃大量的局數,在2006到2011年期間沒有錯過任何1場先發,共投了1414.2局及46場完投,兩項數據都是全聯盟最多的,這段期間的防禦率2.86也是全聯盟最佳。

費城人本季因為兩名主力打者霍華德(Ryan Howard)、阿特力(Chase Utley)都受傷,戰力更不上國聯東區其他球隊。如今他們兩個人都還未復原,若哈勒戴再進入傷兵名單,對費城人來說無疑是雪上加霜;光是他們3個人今年的年薪就高達5500萬美元。因為手肘發炎進入傷兵名單的沃里(Vance Worley),之前練投時沒有大礙,如果哈勒戴需要休息,狀況允許的話會是教練的主要人選。
創作者介紹
創作者 黃金獵犬 的頭像
黃金獵犬

黃金獵犬

黃金獵犬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()