〈NBA〉爵士伊凡斯贏得灌籃大賽冠軍


本屆明星賽灌籃大賽,由爵士的伊凡斯(Jeremy Evans)奪冠,也是爵士隊史贏得灌籃大賽冠軍的第一人。

然而他是因尼克的後為尚波特(Iman Shumpert)膝蓋痠痛臨時退賽,才獲得參賽機會。總計3輪灌籃,他總共獲得最多的29%的網友支持,以及多達300萬則的簡訊投票給他。今年是首次冠軍全程由球迷票選,取消了過去場邊有退役球星評分的制度,也是本屆比賽最大的改變。
回顧他的灌籃表現,第一輪他頭上戴著小型攝影機完成簡單的灌籃,最後一輪則穿上爵士隊史最偉大的球員--”郵差”卡爾馬龍的球衣,並仿效他過去灌籃時以手當枕頭,優雅的灌籃動作,飛越影星哈特(Kevin Har)完成。
但相信第二輪技驚四座的一灌,才是他奪冠的關鍵。他與隊友海伍德(Gordon Hayward)配合,坐在椅子上的海伍德一次拋起兩顆球,他飛越後第一時間抓住兩顆球且同時灌進,創意與難度兼具,獲獎實至名歸。
創作者介紹
創作者 黃金獵犬 的頭像
黃金獵犬

黃金獵犬

黃金獵犬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()